Le chiacchiere sono uno dei dolci tipici del Carnevale… Sono friabili, profumate e golosissime… 😉
- 500 g di farina
- 100 g di zucchero
- 50 g di burro
- 3 uova
- La scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di vanillina
- 4 cucchiai di vino bianco
- 1 cucchiaino di lievito
- 700 ml di olio di semi di mais
- Zucchero a velo q.b.
Mettere la farina su una spianatoia e creare un buco al centro. Inserirvi lo zucchero, il burro, il vino, la vanillina, il lievito, la scorza e le uova. Iniziare ad amalgamare il tutto con una forchetta e poi impastare con le mani fino a ottenere un panetto morbido e liscio. Stendere la pasta con l’aiuto di un mattarello e ricavare una soglia sottile. Ritagliare la sfoglia in maniera irregolare (triangoli, quadrati, nodini, strisce lunghe) con una rotella dentellata e creare un taglio al centro di ogni forma. Friggerle, non più di 6 o 7 per volta, in olio caldo. Scolarle, asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente e cospargere con zucchero a velo.
Feb 05, 2013 @ 23:48:49
Che belle le tue mascherine!!! la prossima volta che faccio le chiacchiere le voglio fare anche io!!!
"Mi piace""Mi piace"
Feb 17, 2013 @ 17:46:20
grazie…certo…prova a farle..sarà molto divertente…e ovviamente saranno buone da gustare!!! 😀
"Mi piace""Mi piace"
Feb 17, 2013 @ 17:53:43
😉
"Mi piace""Mi piace"