Questa ricetta è il ricordo che mi ha lasciato la mia adorata maestra Guglielmina delle scuole elementari…
- 500 g di farina
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- La scorza grattugiata di 1 limone
- ½ bustina di lievito
- ½ bicchiere di latte
- 5 cucchiai di olio di semi
- Zucchero a velo q.b.
- 500 ml di olio di semi di mais
Mettere la farina su una spianatoia e creare un buco al centro. Inserirvi l’uovo, lo zucchero, la scorza grattugiata, il lievito, l’olio e il latte. Iniziare ad amalgamare il tutto con una forchetta e poi impastare con le mani fino a ottenere un panetto liscio. Dividere l’impasto in 4 o 5 pezzi e con ognuno formare dei rotoli non troppo sottili. Dividerli in tanti pezzetti di circa 3 cm ciascuno e dargli la forma di una pallina con le mani. Friggerle nell’olio caldo per qualche minuto. Scolarle, asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente e spolverare con zucchero a velo.