Queste golose mezzelune sono state preparate da mia suocera… 😀
- 1 disco di pasta sfoglia
- 1 noce di burro
- 2 mele renette
- 3 cucchiai di zucchero
- Succo + scorza di 1 arancia
- 5 chiodi di garofano
- 1 pizzico di cannella
- 2 cucchiai di uva sultanina
- 5 o 6 gherigli di noce
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di cacao
- 1 bicchierino di whisky o altri distillati
- 1 uovo
- Zucchero a velo q.b.
Sbucciare la mela e tagliarla a cubetti. Sciogliere il burro in una padella e unire le mele e lo zucchero. Mescolare e aggiungere , le noci, i pinoli, l’uva sultanina, i chiodi di garofano, la cannella, la scorza grattugiata dell’arancia e il cacao. Sfumare con il whisky e il succo d’arancia. Lasciare cuocere fino a completo assorbimento del liquido, lasciare intiepidire e togliere i chiodi di garofano. Srotolare la pasta sfoglia e ricavare 6 dischi di 11 cm di diametro. Mettere al centro di ognuno un cucchiaio di ripieno e sigillare per creare una mezzaluna. Disporre su una teglia rivestita con carta forno, spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e infornare a 200 gradi per 15 o 20 minuti. Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.