- 500 g di farina
- 1 patata media
- 50 g di burro
- 50 g di grana grattugiato
- 2 uova
- Sale
- ½ bicchiere di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 200 g di scamorza
- 4 wurstel piccoli o 200 g di cubetti di prosciutto cotto
- 4 cucchiai di latte
- 100 g di salsa di pomodoro
Lessare la patata con la buccia, spellarla e schiacciarla. Versare la farina in una terrina e formare la classica fontana. Inserirvi la patata schiacciata, le uova, il sale, il burro, il formaggio e il lievito sciolto nel latte. Mescolare il tutto con una forchetta e poi impastare con le mani fino a ottenere un panetto liscio e morbido. Lasciarlo lievitare nella terrina infarinata per 1 ora. Nel frattempo tagliare la scamorza e i wurstel a cubetti. Dividere l’impasto in tante palline di uguale dimensione e inserire al centro di ognuna cubetti di scamorza e di wurstel. Sigillarle per bene e sistemarle in una teglia ricoperta di carta forno, una vicina all’altra, lasciando qualche cm di distanza. Lasciarle lievitare nuovamente per circa 40 minuti. Spennellare con la salsa di pomodoro e infornare a 200 gradi per 25 minuti circa, in forno preriscaldato.
Gen 21, 2013 @ 22:06:33
Eccola qua, un’altra ricettina da acquolina…ma come mai mi ero persa tutte queste meraviglie???
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Gen 23, 2013 @ 19:24:39
😳 😳 grazie cara sei troppo buona 🙂
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