- 3 grosse patate
- 10 cucchiai di olio di semi dâarachide
- 200 g di scamorza
- 3 fettine di speck
- 3 fettine di prosciutto cotto
- Sale
- Pepe nero
- Rosmarino q.b.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette di almeno ½ cm. Disporle su una teglia rivestita con carta da forno. In una terrina miscelare lâolio, un poâ di pepe nero, il sale e il rosmarino tritato al coltello. Versare la miscela sulle fette di patate e infornare a 200 gradi per 20 minuti. Scolarle su un foglio di carta assorbente e lasciarle intiepidire. Su ogni fetta di patata mettere un pezzetto di prosciutto cotto o speck, e una piccola fetta di scamorza. Chiudere con unâaltra fetta di patata e ripetere il ripieno. Completare con unâaltra fetta di patata e fissare il tutto con uno stuzzicadenti. Ripetere lâoperazione fino a esaurimento degli ingredienti. Disporre su una teglia tutte le torrette di patate ottenute e infornare a 220 gradi per 5 minuti, finchĂŠ la scamorza sarĂ filante.