Un secondo piatto davvero eccezionale secondo me.. Quando si tratta di carne cucinata al forno bisogna armarsi di pazienza perchè i tempi di cottura sono molto lunghi… Però poi vedendo il risultato ne vale la pena!! đ
- 2,5 kg di costine di maiale con pancetta
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio dâaglio
- ½ bicchiere di acqua
- 4 foglie dâalloro
- Sale
- Pepe nero
- Rosmarino
Scaldare un ampia griglia sul fuoco e appena sarĂ ben calda adagiarvi il pezzo di carne intero. Rigirarlo da tutti i lati per far sigillare bene i pori della carne e lasciarlo sulla griglia per circa 10 minuti. A questo punto mettere il pezzo di carne in una teglia da forno dai bordi alti. Salare, pepare, aggiungere abbondante rosmarino ben lavato, lo spicchio dâaglio e il vino bianco e mettere in forno caldo a 250 gradi per i primi 30 minuti. A questo punto, versare lâacqua, e abbassare la temperatura a 200 gradi. Dopo circa 1 ora togliere lo spicchio dâaglio. Lasciare cuocere il pezzo di carne per circa 2 ore in forno, rigirandolo spesso e punzecchiandolo con i rebbi di un forchettone per far cuocere uniformemente la carne. La carne risulterĂ cotta quando sul fondo della tortiera ci sarĂ tutto il grasso liquefatto della carne e quando punzecchiandola, non uscirĂ piĂš del sangue e il forchettone si infilerĂ senza alcuna difficoltĂ perchĂŠ la carne sarĂ ormai tenerissima.