Il Pesce finto è un gustoso e scenografico antipasto ed è una di quelle ricette tanto semplici ma che fa fare un figurone se si hanno degli ospiti!
- 1 kg di patate
- 500 g di tonno sott’olio
- 1 cucchiaio di capperi salati
- la scorza grattugiata di 1 limone
- prezzemolo q.b
- 4 cucchiai di maionese + q.b per decorare
- 1 carota
- 1 cetriolo
- ravanello
- sale q.b
- pepe nero q.b
Mettere le patate con tutta la buccia in una pentola e ricoprirle di acqua. Farle bollire fino a che saranno cotte. Lasciarle intiepidire, pelarle e schiacciarle con l’aiuto di uno schiacciapatate. Lasciarle raffreddare. Sgocciolare il tonno, lavare i capperi e grattugiare la scorza del limone. Versare questi tre ingredienti in un tritatutto insieme al prezzemolo e tritarli fino a ottenere una purea. Versare tale purea nelle patate schiacciate insieme a 4 cucchiai di maionese, un pizzico di sale e pepe nero e amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Versarlo su un vassoio o un piatto da portata e con l’aiuto di un cucchiaio cercare di creare la forma di un pesce livellandolo per bene. Spalmarvi uno strato generoso di maionese e usare le fette di cetriolo e carota e il ravanello per la decorazione. Conservarlo in frigorifero.