- 700 g di baccalĂ ammollato privo di lische
- 300 g di pane raffermo
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- sale
- pepe nero
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 spicchio dâaglio
- 500 ml di olio di semi di mais
Mettere il pane raffermo in ammollo con acqua. Dissalare il baccalĂ sciacquandolo bene sotto lâacqua corrente e ponendolo a bagno per due giorni in acqua fredda e cambiando lâacqua almeno due volte al giorno. Passati i due giorni, asciugare bene il baccalĂ Â e poi tagliarlo a pezzetti. Privarlo delle lische con lâaiuto di una pinzetta e metterlo nel mixer per qualche secondo. In una ciotola capiente porre la mollica strizzata e sbriciolata, il prezzemolo e lâaglio tritati , il baccalĂ e per ultimo il parmigiano grattugiato. Unire quindi due uova e aggiustare di sale e di pepe . Mescolare bene per amalgamare il tutto in modo da ottenere un panetto compatto. Con le mani formare delle piccole polpettine con lâimpasto e adagiarle su un vassoio. Friggerle in olio ben caldo, scolarle e servirle ben calde.