- 470 g di farina
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di lievito
- 1 tazzina di latte
- 50 g di burro
- 1 bicchierino di vino bianco
- 500 ml di olio di semi di arachidi
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b
Setacciare in una ciotola la farina e aggiungere le uova, lo zucchero, la scorza del linone, il lievito, il pizzico di sale, il burro ammorbidito, il vino e il latte. Amalgamare tutti gli ingredienti e impastare per circa 10 minuti fino a ottenere un panetto morbido. Prelevare l’impasto poco alla volta e formare dei rotoli di circa 2 cm di diametro. Ritagliare ogni rotolo a pezzetti lunghi circa 2 cm e ricavare da ogni pezzetto delle palline, lavorando con le mani. Scaldare l’olio in una padella a bordi alti. Tuffarvi le palline poche alla volta e farle cuocere fino alla doratura. Scolarle su carta assorbente, farle intiepidire e spolverare di zucche a velo.