Zucche a gogo!! Vi propongo un’idea per preparare dei fantasiosi panini di Halloween!
- 10 g di lievito di birra
- 250 g di farina “00” + q.b
- 600 g di acqua
- 300 g di zucca a pezzi (2-3cm)
- 300 g di farina manitoba
- 50 g di latte
- 50 g di burro
- 15 g di sale
- 2 cucchiai di olio evo
Mettere in un a ciotola 100 g di farina “00”, 100 g di acqua tiepida e il lievito di birra. Amalgamare il tutto, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti. Nel frattempo cuocere la zucca a vapore per circa 30 minuti, poi scolarla e frullarla nel mixer. Aggiungere alla zucca frullata 150 g di farina “00”, la farina manitoba, il latte e il preimpasto e iniziare a impastare con le mani. Aggiungere a questo punto il burro morbido e il sale e continuare a impastare. Se occorre aggiungere altra farina fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Dividere l’impasto in 6 palline di egual peso. Con uno spago da cucina legare ogni pallina di impasto prima in quarti con una legatura a croce e terminare dividendo la pallina in ottavi, con un’ultima legatura ad “X”. Foderare una teglia con carta da forno e sistemarvi i panini. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 1 ora e 30 minuti. Spennellare con olio evo la superficie dei panini e cuocere in forno caldo a 200 gradi per 20-25 minuti. Lasciare raffreddare i panini su una gratella e una volta freddi eliminare delicatamente lo spago.
Ott 26, 2016 @ 19:59:04
Ma sono troppo bellini ❤
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Ott 26, 2016 @ 20:51:53
Grazie tante 🙂
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