Le chiacchiere sono il dolce tipico del Carnevale.. Questa volta le ho glassate al cioccolato fondente e le ho preparate con una nuova ricetta! Risultano molto croccanti e il cioccolato… Le rende molto più golose!
- 500 g di farina
- 80 g di zucchero
- 60 g di burro
- 3 uova
- 70 g di vino bianco
- La scorza grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 700 ml di olio di semi di mais
- 150 g di cioccolato fondente
Alla farina setacciata con il sale unire lo zucchero, il vino, le uova, la scorza grattugiata del limone, e il burro e impastare tutti gli ingredienti, fino a ottenere una pasta liscia e soda. Con il mattarello o con la macchinetta stendere porzioni di pasta piuttosto sottile, ritagliare dei rombi e inciderli al centro. Friggere le chiacchiere nell’olio caldo, poi scolarle su carta assorbente. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo in un conetto di carta da forno. Glassare le chiacchiere e lasciarle solidificare.
Gen 31, 2016 @ 20:56:17
Una goduria per il palato!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Gen 31, 2016 @ 21:08:23
Esattamente… Una tira l’altra… E ne mangi un vassoio! 😂😉😋
"Mi piace"Piace a 1 persona
Feb 01, 2016 @ 19:38:35
Oh mamma è vero 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona