- 2 grosse cipolle
- 1 uovo
- 100 g di farina + un po’ per infarinare
- 100 g di amido di mais
- 120 ml di latte
- 2 pizzichi di sale
- 400 ml di Olio di semi di mais
Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette spesse circa 1 cm. Metterli in una ciotola ricoperti di acqua per circa 10 minuti. Dividere gli anelli di cipolla gli uni dagli altri con molta delicatezza per evitare di romperli e asciugarli con della carta assorbente. Preparare la pastella. Sbattere l’uovo con il pizzico di sale in una ciotola. Aggiungere poi l’amido di mais e sbattere con la frusta per evitare che si formino grumi. Diluire il tutto con il latte e versarvi la farina. Continuare a sbattere fino a ottenere una pastella senza grumi e fluida. Se il composto risulta troppo liquido o troppo solido aggiungere altra farina o altro latte. Scaldare l’olio in una padella. Infarinare gli anelli di cipolla e poi passarli nella pastella e friggerli pochi alla volta. Scolare gli anelli di cipolla fritti su carta assorbente.
Set 15, 2014 @ 20:05:20
Adoro gli anelli di cipolla… In realtà forse adoro proprio le cipolle.. Anche se il mio stomaco non sempre digerisce.. ☺️
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Set 15, 2014 @ 21:55:43
in effetti… è proprio così… ma sai che io per renderle più digeribili le metto a mollo in acqua fredda per 5-10 minuti prima di utilizzarle… e ti dico che così sono molto più digeribili.. prova e poi mi dici.. 🙂
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