E… Anche queste tartellette sono parte del buffet che ho preparato per i 18 anni di Luigi.. La fragranza della frolla insieme alla morbidezza e dolcezza di crema pasticcera e frutta sono un abbinamento perfetto!
Per le tartellette:
- 200 g di strutto
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- La scorza grattugiata di 2 limoni
- Farina q.b (circa 600 g)
Per farcire:
- 3 tuorli
- 3 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina
- ½ litro di latte
- 1 bustina di vanillina
- La scorza di un limone
- 100 ml di panna montata
- Frutta a piacere (io ho usato le nocepesche)
- Gelatina spray
Per preparare le tartellette sbattere le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata dei limoni. Aggiungere poi lo strutto, la farina e impastare il tutto. Bisogna ottenere un impasto morbido e untuoso. Con una pallina di impasto foderare ciascuna tartelletta (se ne otterranno circa 35) e bucherellare il fondo con una forchetta. Infornare a 180 gradi per 15 minuti. Lasciare intiepidire ed estrarre dalle formine. Nel frattempo preparare la crema pasticcera. Mettere il latte in una pentola con la scorza del limone tagliata a fette. Farlo scaldare ed eliminare le scorze. In una ciotola sbattere i tuorli con la farina, lo zucchero e la vanillina. Versare il latte caldo a filo e mescolare. Porre sul fuoco e far cuocere fino a che la crema si sarà addensata. Versarla in una ciotola, coprire con carta pellicola e lasciare raffreddare. Quando sarà completamente fredda aggiungervi la panna montata. Porre un cucchiaio di crema in ciascuna tartelletta e disporre delle fettine di frutta a scelta. Completare con della gelatina spray sulla frutta e mettere in frigorifero.
Set 08, 2014 @ 03:54:47
Ma sono bellissime!!
"Mi piace""Mi piace"
Set 08, 2014 @ 08:43:58
Grazie mille! 🙂
"Mi piace""Mi piace"