PaNeTToNe Di PaSQueTTa

per il giorno di pasquetta ecco una ricetta sfiziosa e originale.. Il panettone gastronomico… Una rivisitazione tutta casalinga dei classici tramezzini!! 🙂
panettone gastronomico di pasquetta dolcestefania

  • 800 g di farina
  • 2 bustine di lievito di birra secco
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini rasi di sale
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 400 ml di acqua tiepida
  • 100 g di parmigiano grattugiato

Per farcire:

  • Maionese q.b.
  • 4 pomodori
  • Foglie di lattuga q.b
  • 100 g di speck
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 2 scatolette di tonno
  • Sottilette q.b.

Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito di birra secco. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale, uova e olio evo e amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po’ alla volta l’acqua. Lavorare l’impasto per almeno 10 minuti, rimetterlo nella terrina infarinata, coprire con un canovaccio e porlo a lievitare in luogo tiepido fino a quando avrà raddoppiato il suo volume (circa 1 ora). Incorporare il parmigiano grattugiato all’impasto, metterlo in uno stampo o pentola a sponde alte, imburrato e infarinato e porre a lievitare in luogo tiepido per altri 30 minuti. Cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato,a 180-200 gradi. Tagliare la calotta del panettone raffreddato a 4 cm dal bordo superiore e dividere il resto in 8 strati. Mescolare la maionese con il tonno sgocciolato e distribuire la metà di questa salsa e dell’insalata sul primo strato e poi sovrapporre il secondo e terzo strato. Distribuire sul terzo strato fettine di pomodoro, prosciutto cotto e sottilette e sovrapporre quarto e quinto strato. Distribuire sul quinto strato la restante salsa, lo speck e la lattuga e le fettine di pomodoro e sovrapporre il sesto e settimo strato. Distribuire su questo la maionese, il prosciutto cotto e le sottilette e sovrapporre l’ottavo strato e tagliare il panettone in otto spicchi. Completare con la calotta e decorare con pomodorini interi.

Pubblicità

4 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. Misterkappa
    Apr 19, 2014 @ 19:48:29

    Bel post, mi piace 🙂

    Piace a 1 persona

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

SeGuiMi Su iNSTaGRaM

Non sono state trovate immagini Instagram.

LE RECENSIONI DI ROMINA

LEGGERE FA BENE ALL'ANIMA

Noi Facciamo Tutto In Casa

Ricette di casa nostra, tradizionali e innovative

semplicemente homemade

Your Home Decor Gifts - cucito creativo,scrapbooking,bomboniere,home decor

capelli che passione

La bellezza è come una ricca gemma, per la quale la migliore montatura è la più semplice. Francesco Bacone

Giusy in cucina

Tante Ricette - tanto buon cibo - tante curiosità e informazioni

sweetalisea

•AMARE VUOL DIRE CHE CI ANDAVA PIU' ZUCCHERO•

Vivere in Forma

Per vivere una vita sana dobbiamo imparare ad amare noi stessi!

La Pentolina Rosa

Scatti in Cucina con Ricetta

le due cucine

I buoni sapori di una volta

NON METTERMI PRESSIONE

Cosmesi senza trucchi!

Il sabato mattina

...storia di un libro che verrà!

ChocolateSpoon

Recipes in English and Italian

La cucina delle meraviglie

Un blog, qualche idea, colori, sorrisi e cibo buono.

Sendreacristina

Opere. (tell : 3403738117 )

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: