- 350 g di farina Manitoba
- 350 g di farina “00”
- 2 cucchiai di olio evo + un po’ per spennellare
- 3 cucchiaini di sale
- 400 ml di acqua tiepida
- 1 cubetto di lievito di birra
- Olive verdi denocciolate q.b.
- Olive nere denocciolate q.b.
- Rosmarino
- Origano secco
Mescolare le farine in una ciotola e creare un buco al centro. Mettervi il lievito sbriciolato, l’acqua tiepida e l’olio evo e iniziare a impastare. Aggiungere il sale e impastare fino a ottenere un panetto morbido e liscio. Lasciare lievitare nella stessa ciotola coperta da un canovaccio per 3 ore. Dividere l’impasto in circa 10 palline, schiacciarle con le mani e metterle su una teglia irrorata da un filo di olio evo. Appiattire con le dita e farcire a piacere: con aghi di rosmarino e sale, con origano e olive verdi, con origano e olive nere. Irrorare ancora con olio evo e l’aiuto di un pennellino e lasciare lievitare per altre 2 ore. Infornare a 220 gradi per 20 minuti circa.