CaSaTieLLo NaPoLeTaNo

Nel periodo pasquale in Campania arriva la classica “bomba” napoletana, il “casatiello”: la famosa ciambella di pane arricchita di pancetta e formaggi. Ve la consiglio perchè davvero squisita e ideale per la gita di Pasquetta!! 😀
casatiello dolcestefania

  • 500 g di farina
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 100 g di cubetti di pancetta
  • 180 g di formaggi duri a piacere
  • 4 cucchiai di olio evo + 2 cucchiai per lo stampo
  • Sale

Mettere la farina su un piano da lavoro, formando un buco al centro, versare l’acqua tiepida con l’olio, il sale e il lievito, facendolo sciogliere bene. Aggiungere poi i cubetti di pancetta e i formaggi duri tagliati a pezzetti e continuare a impastare per almeno 10 minuti. (Se occorre, aggiungere altra farina). Quando l’impasto risulta asciutto e omogeneo, metterlo in una ciotola e coprirlo con un canovaccio. Lasciarlo lievitare per circa 1 ora e ½ . Riprendere l’impasto, continuarlo a lavorare per qualche minuto, formare una ciambella e metterlo nell’apposito stampo precedentemente oleato. Lasciare riposare per altre 2 ore. Infornare a 180 gradi per 30 minuti e a 220 gradi per 5 minuti, in forno preriscaldato. Lasciarlo raffreddare, sformarlo e metterlo su un piatto.

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

SeGuiMi Su iNSTaGRaM

Non sono state trovate immagini Instagram.

LE RECENSIONI DI ROMINA

LEGGERE FA BENE ALL'ANIMA

Noi Facciamo Tutto In Casa

Ricette di casa nostra, tradizionali e innovative

semplicemente homemade

Your Home Decor Gifts - cucito creativo,scrapbooking,bomboniere,home decor

capelli che passione

La bellezza è come una ricca gemma, per la quale la migliore montatura è la più semplice. Francesco Bacone

Giusy in cucina

Tante Ricette - tanto buon cibo - tante curiosità e informazioni

sweetalisea

•AMARE VUOL DIRE CHE CI ANDAVA PIU' ZUCCHERO•

Vivere in Forma

Per vivere una vita sana dobbiamo imparare ad amare noi stessi!

La Pentolina Rosa

Scatti in Cucina con Ricetta

le due cucine

I buoni sapori di una volta

NON METTERMI PRESSIONE

Cosmesi senza trucchi!

Il sabato mattina

...storia di un libro che verrà!

ChocolateSpoon

Recipes in English and Italian

La cucina delle meraviglie

Un blog, qualche idea, colori, sorrisi e cibo buono.

Sendreacristina

Opere. (tell : 3403738117 )

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: