PaNiNi CaSeReCCi CoN LieViTo MaDRe

Ideali per un picnic…o per un lungo viaggio!!

  • 300 g di farina di grano duro
  • 700 g di farina “00”
  • 300 g di pasta madre (rinfrescata almeno 4 ore prima.)
  • 2 cucchiaini di sale
  • 700 ml di acqua tiepida

Mescolare le due farine in una ciotola e creare la fontana. Sciogliervi al centro il lievito madre con l’acqua tiepida. Iniziare a impastare e aggiungere il sale. Lavorare l’impasto e trasferirlo su una spianatoia. Se occorre aggiungere altra acqua o altra farina. Impastare per almeno 20 minuti fino a ottenere un panetto sodo e omogeneo. Dividerlo in 15 pezzi e formare delle pagnottelle o dei filoncini. Sistemarli su un canovaccio infarinato e coprirli con un telo di lana. Lasciarli lievitare per 8 ore. Inciderli con un coltello e sistemarli su una teglia infarinata. Infornarli in forno preriscaldato, a 250 gradi per 18 minuti nella parte più bassa del forno (evitando assolutamente di aprirlo) e a 180 gradi per 20 minuti nella parte media.

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