- 100 g di burro
- 150 g di cioccolato al latte o fondente
- 250 g di farina
- 2 uova
- 200 ml di panna fresca
- 60 g di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito
- Il succo di 1 limone
- 3 banane mature
- Zucchero a velo q.b.
Fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria. Sbucciare le banane, tagliarle a rondelle sottili e irrorarle con il succo di limone. Schiacciarne circa un terzo con la forchetta, fino a ottenere la consistenza di una mousse. Sbattere con una frusta le uova con lo zucchero e la panna. Poi aggiungere le banane schiacciate, il cioccolato e il burro fusi. Incorporare a poco a poco la farina e poi il lievito. Infine mescolarvi le banane a rondelle. Distribuire l’impasto in 12 pirottini di carta alloggiati nello stampo dei muffin o nei pirottini di alluminio imburrati e infarinati. Infornare a 190 gradi per 20-25 minuti, in forno preriscaldato. Lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.