BRioCHe CoL TuPPo

brioche col tuppo dolcestefania

  • 500 g di farina
  • 2 uova
  • 1 lievito di birra
  • 125 g di zucchero + qualche cucchiao
  • 125 ml di latte + 50 ml per spennellare
  • 100 g di burro
  • 3 gocce di liquore anice

Far intiepidire il latte e sciogliervi il lievito e il burro. Disporre la farina mescolata con lo zucchero a fontana e mettervi al centro le uova, il latte tiepido e l’anice. Iniziare a impastare. Risulterà un panetto morbido e liscio. Lasciarlo lievitare in una ciotola fino al raddoppio del volume. Riprendere l’impasto lievitato, dividerlo in tante palline, grandi e piccole. Creare delle pagnottelle, infossarle al centro e disporvi una pallina più piccola. Metterle su una teglia rivestita di carta forno, distanziate tra loro e lasciarle lievitare per altri 50 minuti. Spennellarle con il latte e cospargere con un po’ di zucchero e infornare a 180 gradi in forno preriscaldato per 25 minuti. Lasciarle raffreddare, e facoltativamente dividerle a metà e farcirle col gelato.

 

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  1. Trackback: MuZZuNaTa | dolcestefania 😍

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