- 1 confezione di bignè (180 g)
- 500 ml di latte
- 3 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di zucchero
- 30 g di pasta di nocciole (facoltativo)
- 3 tuorli dâuovo
- 100 ml di panna fresca
Per la copertura:
- 250 ml di panna fresca
- 100 ml di panna montata
- 100 g di cioccolato a latte
- 100 g di cioccolato fondente
Preparare la crema pasticcera alla nocciola. Mettere il latte a scaldare. Sbattere con una frusta i tuorli con lo zucchero e la farina. Quando il latte sta per bollire versarlo a filo sui tuorli e mescolare. Rimettere sul fuoco e mescolare finchÊ la crema si sarà addensata. A fuoco spento aggiungere la pasta di nocciole e mescolare per farla sciogliere. Versare la crema in una ciotola e coprire con la pellicola. Lasciarla raffreddare per almeno 4 ore. Montare la panna e aggiungerla alla crema ormai fredda. Riempire la sac a poche di crema e farcire i bignè. Metterli in frigorifero a raffreddare. Nel frattempo preparare la copertura facendo sciogliere i due tipi di cioccolato nella panna messa a scaldare sul fuoco. Mescolare per bene e lasciare raffreddare. Aggiungervi poi la panna montata. Intingervi ciascun bignè e disporre su un vassoio. Decorare con scaglie di cioccolato. Mettere in frigorifero.